その他の疑問 保育士の資格をお持ちの方に質問です!保育士の資格の為の勉強は、独学で… 保育士の資格をお持ちの方に質問です! 保育士の資格の為の勉強は、独学でも可能でしょうか? ユーキャンなどを使った方が確実でしょうか? 今から10月の試験は無理だと思うので、来年4月受験を目指せればと思っておりますが、無謀でしょうか? 最終更新:17時間前 お気に入り 受験 勉強 資格 保育士 惣菜担当(5歳11ヶ月, 9歳, 11歳) コメント はるママ🔰 保育士独学で取りました! 私は1回目3科目落として、2回目で資格取得しました🤗 市販のテキストと、YouTubeとかで勉強しました🙂 17時間前 おすすめのママリまとめ 産休・資格に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・保育士に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠中・資格に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 勉強・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
コメント