コメント

はじめてのママリ🔰
保育園頑張ったらシール1枚で、3枚溜まったらサーティワンだよ〜🍨とかですかね🤣?

はじめてのママリ🔰
お菓子はどうですか?
ご褒美になるとそれが習慣づくと大変かと思います🤔
-
ママリ
その場しのぎにご褒美あげてると習慣付いてしまいますよね💦頑張ったシールをためるとアイスやお菓子をもらえるカードを作りました!ありがとうございます☺️
- 10時間前

イリス
100均でカレンダーとシールを購入。
毎日頑張ったら普通のシール。かなり頑張ったら(習い事、行事、行き渋りしなかったなど)キラキラシール。
点数別にして月末に集計。獲得点数でご褒美レベルアップ。駄菓子、ジュース、おやつ、アイスクリーム、ドーナツ…。
学年上がったりお誕生日でお姉さんになると判定がシビアになっていく…。
-
ママリ
ご褒美シールをためてアイスやお菓子をもらえるカード作りました!
参考になりました!ありがとうございます☺️- 10時間前

ママリ
ママが描いたプリキュアとか娘さんが好きなキャラクターの絵はどうですか?
娘は、可愛いお手紙とかもすごく喜んでくれます🥰
今日も頑張ったねって描いてシールとかで可愛くデコったお手紙や賞状も喜ぶと思います。
-
ママリ
絵やお手紙すごく良いですね✨️別の日にやってみようと思います!喜びそうです☺️ありがとうございます!
- 10時間前
ママリ
3枚だとすぐたまっちゃうので10枚にして作ってみました!喜んでくれました😆ありがとうございます!