※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

出かける時の荷物をコンパクトにするアイデアやグッズを教えてください。着替えも必要ですが、荷物が多くて困っています。

出かける時の荷物をコンパクトにするアイデアやグッズ教えてください!
汗を結構かくようになったので着替えも持ち歩かないとなと思うのですがパンパンで…
必ず入っているのは以下です

•出産祝いでもらった圧縮じゃないおむつケース(おむつ5枚、パン袋数枚、おしりふき入り)
•ストローマグと他にないとき用のペットボトル500ml
•母子手帳ケース(2人分の手帳や上の子の受診セット諸々と、下の子の健診ノート)
•財布2つ(家計用と個人用)
•ハンカチ
•ポケットティッシュ
•ハンディファン
•50枚入るカードケース(ダイソーで買った動物のカード入ってます)
•手口拭き
•ご飯用のスプーン、おやつ、保冷剤(保冷の巾着にまとめてる)
•リップとハンドクリームと日焼け止め入ったポーチ

コメント

しろくろ

・おむつは3枚、着替えはジェラピケのおむつポーチにひとまとめにしてます。
・マグ、ご飯のエプロン、おやつ
・ティッシュケース付のポーチにしてて、そこにリップや子供の保湿剤など一つにまとめてます
・基本キャッシュレスなので財布は無印のメッシュポーチにしてカードも最低限、小銭ちょっとだけです
・除菌ウェッティ

母子手帳は病院以外は持ち歩きません🙂お茶も足りなくなったらその場で買います。
おやつも少し持って行きますが、足りなくなったら買います。
荷物重いの嫌なのであんまり沢山持ち歩かないです。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

おむつ3枚で足りるんですね
    着替えは1組ですか?
    ティッシュケース付きポーチなんてあるんですね!!
    個人の財布は夫がプレゼントしてくれて、家計の財布は母が大学入学祝に買ってくれたので仕舞い込むのははばかってるのですが2つ持ちは嵩張る元ですよね😓
    基本車移動なので事故とか考えると心配で持ち歩いちゃいます😣
    飲み物は現地調達がやっぱいいですよね

• 19時間前
  • しろくろ

しろくろ

おむつ3枚、お尻拭きも家で使って半分くらいになったやつを外出ようにしてます。
    着替えも一組です。
    うーん、財布二つは重いし、プレゼントのものでも家に置いといてもいいのでは?私も財布は夫からもらったものありますがお出かけのときしか使いません。
    母子手帳も持ち歩く時はファミリアの薄い小さなケースに入れてます。そこに医療証や診察券もセットです。
    車移動ならおむつ予備や着替えなんかは置いといてもいいと思います🤔

• 19時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

貰い物はちゃんと使いたい派で
    確かに車に置いとくのありですね!

• 17時間前
はじめてのママリ🔰

・おむつ3枚
・おしりふきは袋ごとではなく数枚を別のケースに入れる
・飲み物は無くなったら買う
・母子手帳はケースに入れず中に診察券など挟む
・財布は1つにして、家計用は立て替えて後でもらう
・手口ふきはおしりふきと兼用で

とかですかね?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

おむつ3枚で間に合うのうらやましいです
    おしりふき入れ替えてるんですね!
    財布も母子手帳ケースも貰い物なので使わないと申し訳ない気持ちで💦
    おしりふきで手口拭きの代用は抵抗があるのですが、手口拭きでおしりふきは荒れたりしないでしょうか?

• 19時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

おむつは午前から夕方くらいの外出なら3枚で全然足りてました💦そんなに頻繁におむつ替えますか?
    おしりふきで手とかも拭いてます!別のケースに入れ替えてはいますが、数枚なのであまりかさばりません✨
    百均に売ってる蓋付きのジップロックのようなものに入れ替えると重くなくて便利ですよ😳

• 19時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

日によってはすごい量が出るのと、肌が荒れやすいのでなるべくこまめに替えるようにしてるんです😓
    100きんみてみます!

• 17時間前