※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
sao527
子育て・グッズ

目やにが多い2ヶ月の赤ちゃん、小児科か眼科へ行く予定です。どちらが適切でしょうか?

目やに。

あと3日で2ヶ月になる子を育ててるんですが、
目やにが多く明日病院に行きます。

が!

小児科、眼科どちらにいけばいいですかね?

コメント

えのすけ

小児眼科がある眼科がいいと思いますよ♡

私の娘も目やにが酷く、目も腫れてたのでとりあえず小児科受診してみました。
そしたら目薬とマッサージのやり方教えてくれましたよ💡

スマイル*ママ

小児科に行きました!目薬を処方されましたよ。

ちーさん。

うちの娘も目やにで小児科に問い合わせたところ、小児科で診てくれるとの事で受診しました!!
うちの娘の場合は、お医者さんよりこの時期は顔がふっくらしてくる為まつ毛が目に入るのでしばらく様子みてくださいという事で薬の処方はありませんでした。清潔なガーゼで目やにが出たら拭いて様子みて1週間で治りました(^^)v
一度、問い合わせてみてはどうですか?

MAME☆

私の息子も目ヤニが酷くて2ヶ月ぐらいから病院でみてもらいました…>_<…

信頼のおける眼科なら良いのですが、わからない場合は小児科に行くことをお勧めします。
目の症状によっては、先生から紹介して貰える可能性があります。

テレホン

どちらでも大丈夫ですよ!