あと数日で8ヶ月になります。ここ1週間くらい夜の眠りがめちゃくちゃ浅…
あと数日で8ヶ月になります。ここ1週間くらい夜の眠りがめちゃくちゃ浅いのですが睡眠退行の可能性ありますか?
もともとお昼寝1日2回、きっかり30分で目が覚める子だったのですが2週間ほど前から2回とも1時間くらい寝てくれるようになりました。
よかったのも束の間ここ1週間ほど夜の眠りが浅いです。
19時就寝6時半起床(その間かなりもうにょうにょ、夜中や明け方も起きる時ありますが泣かないので放置で1時間ほど起きてて再入眠)だったのですが
最近はさらにうにょうにょが多く、ちょこちょこ目が覚めている
たまに泣く事もありますが少しトントンか放置で寝てはくれます
朝も4時頃から起きていて、6時半のミルクの後いつもは二度寝して8時頃起きますが最近は30分寝れば良い方、二度寝もしてくれない時もあります。
時期的に睡眠退行なのかなぁとも思いますがどう思いますか?
寝返り返りもまだで、さらに寝返りして顔を横に向けて寝る事ができないので寝返り防止ベルトを付けているのですがしょっちゅう寝返りしようとして出来なくて起きてます寝苦しいんですかね😰
ただこれがないとすぐ寝返ってしまい顔を上げることしかできず寝ません。
- はじめてのママリ(生後7ヶ月)
はじめてのママリ
娘も寝返りできるようになったころは寝返りしたいのにできなくて(両サイドにペットボトル置いて寝返り防止してました)起きるを繰り返してました💦
諦めてペットボトルをどかしても結局寝返り状態から戻れなくて泣くので寝返りがえりを習得するまで辛抱した記憶があります😇
コメント