※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

義父についての吐き出しです😢普段は良い人で、いつも気を使ってくれるの…

義父についての吐き出しです😢

普段は良い人で、いつも気を使ってくれるのですが、たまにモヤモヤします。
お食い初めの時に、家族+お互いの両親に参加してもらいました。人数の都合上、机と机の間に人が通れる用の隙間が空いていました。私としては、旦那・娘・隙間・私の順で座ろうと思いましたが、義父が隙間を挟んで座ってしまい、私は旦那の正面になりました。旦那が娘にお箸をつける時、義父が娘を抱っこしていたので私が変わろうすると「あ、抱っこするの?」と。さすがに変わってもらいましたが、なぜ義父が抱っこしたまま進めようとしたのかモヤモヤしました。
座る順はその場で旦那に言ったり直接言ったりすることもできず、旦那も全く気になっていないようで、思い出すと今でもモヤモヤしてしまいます。

また、娘が乳児湿疹やそれ以外で肌が荒れていたりすると、会った時の第一声で「肌が荒れてる」、爪が切れていないと「爪が伸びてる」と、ぼそっと呟かれます。

孫可愛さでの言動だと思うのですが、なんとなく気になってしまいます😢
ただの吐き出しなので、厳しいコメントなどは控えていただけると嬉しいです。

コメント

はじめてのママリ🔰

モヤモヤしますね😭
なんだか一言余計と言うか、可愛い孫で愛着わいちゃってるんでしょうけど、湿疹も爪も、指摘のように受け止めてしまいますよね💦

お食い初めの件は、身内の最年長の方が食べさせる真似をしたりするのが一般的なので、自分がやらなきゃ!と思ってしまったのもあったのかもしれませんね🤔💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんです😢言われなくてもわかってます!ってなっちゃうし、責められてるような気になります😢

かなり省いてしまったのですが、3回するので、最初は私達がして、義父母、実父母の順番でしてもらおうと旦那と相談していました。私達の時は旦那が抱っこ、私がお箸にすると決めていたので、私がした後に義父母に娘の抱っことお箸をお願いしました。その後、実父母の順番でしたが、自分たちは良いから旦那にお箸をしてあげてと言ってくれたので、私が抱っこを変わろうとしたという流れです😢
    なので、余計にえ??っとなってしまって😢
    長々とすみません🙇‍♀️

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね💦
    それは、え!?って感じですよね💦
    お前の子どもじゃないんだよ!!って思っちゃいますね😭
    孫フィーバーきちゃってるんでしょうね🥹

旦那さん、もう少ししっかりしてって思っちゃいます😢

責められてるようになっちゃうくらい一生懸命、子育てされてる証拠ですよ!✨️
    聞き流していきましょー!

• 43分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

たくさん聞いていただきありがとうございます🥲
    悪気があるわけじゃないと思っているので、上手く聞き流していきます!!

• 40分前