子どもの誕生日なのに…他の人が当直出来ないらしくて交代したから今日帰…
子どもの誕生日なのに…
他の人が当直出来ないらしくて
交代したから今日帰れない。
ありえない。
他にいただろ。交代出来る人。
しかも全然係違う人じゃん。
同じ係の人と変わるのが決まりって
言ってたじゃん。
娘、一言。
やっぱ本当の子どもじゃないから
◯◯の誕生日どうでもいいんだよね、きっと。
はい、信用なくしましたよ。
先月色々娘とトラブルあって、ちゃんとお父さんとして娘優先にするから!
と約束して2週間。
私もフォローしきれません。
プレゼント買うから!って…
娘、お父さんからのプレゼントなんていらない。
お母さんだけでいい。
もうすぐ産まれる自分の子ども。
確実に関わり方違うだろうな。
私は娘第一でいこう。
あまりにも可哀想。
パーティーするって、お寿司買ったのにね。
お父さんマグロ好きだからたくさん選んだのにね。
自分の誕生日なのに。
そして、おめでとうの一言もなし。
もう終わりましたね。
母として出来るフォローはしたけど。
ごめんで許してもらえるかな。
もう知らない。
- くみりんご🍎(妊娠17週目, 5歳2ヶ月, 7歳, 10歳)
コメント

うたこ
娘さんもくみりんごさんもお辛い状況ですね、、😭
私も再婚していて、娘が8歳のときに今の夫と再婚しています。
子連れの人と結婚するなら、ちゃんと覚悟持ってやってほしいですね。
娘さんからしたら、妊娠中だから余計に…っていうのもあるかもしれませんね🥲
娘さんおめでとう!

はじめてのママリ🔰
夫が当直のある仕事ですが、当直はどうしても代われないと言われ、下の子の入園式は私も子供だけで出席しました🥺
仕事している人しかわからないことってありますよね…
こっちがなんでだよ!できるだろ!ってことも融通が利かないことも多々あります🥲
10歳なら物分かりも良くなって信用無くすとどんどん離れていっちゃいますよね…
パパの立場もわかるし、娘さんの気持ちもわかるし、複雑です…🥲
娘さんおめでとうございます✨
週末はパパにも祝ってもらって、2回目のケーキ食べましょ😋
-
くみりんご🍎
他に交代できる人はいたんです。
いないなら私も同じ職場なので理解します。
しかも別の係りなので変わったところで、その人の仕事は出来ません。
だからこそ本当に怒ってます。
主人も土曜日に!と今朝連絡来ましたが、娘はもういい。約束破ったのそっちだし。生まれてくる赤ちゃんの誕生日だけお祝いしたらいい。お母さんだけで私はいい。
と冷めた感じでした。
娘も主人と私の仕事は理解してるので、交代することもあるし、交代は誰とするかも知ってるので怒ってるんだと思います。- 5時間前
-
くみりんご🍎
おめでとうメッセージありがとうございます♡
来年の誕生日までに信用取り戻してほしいです🫥
参観日も忘れて来なかったりしたので難しそうですが💔- 5時間前
くみりんご🍎
ありがとうございます♡
自分の誕生日だけど、父親の好きな物を多く選んだ娘の気持ちを踏みにじられて母親として怒りが抑えられませんでした。
こんな優しい娘の父親になるなら娘より優しくなってほしい…
うたこ
怒って当然ですし、ママが怒ってくれることで娘さんの気持ちも少し救われるのではないかな?と思います。
下の方への回答読みましたが、娘さんの気持ちを思うと心が痛いですね😭
生まれてくる赤ちゃん〜って言うあたり、新しい赤ちゃんのことをかなり気にしているのかなと思いました。
子どものこと大事にしてくれないと、夫への愛情も冷めていきますよね。
うちは下の子生まれた時、初めての子どもフィーバーすごかったし、義母の初孫フィーバーもすごかったです💦
娘さんの気持ちが少しでも報われますように🙏🙏