※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリん
お仕事

正社員で働いている方自分の時間ありますか?パートの方は自分の時間あり…

正社員で働いている方自分の時間ありますか??

パートの方は自分の時間ありますか?

私は平日は17時45分くらいに帰ってきて、家事して子供の習い事送迎したり…帰宅して寝る準備して寝るだけ。
土日も朝早くから子供の試合などで忙しく楽しみもありません😭なんのために生きてるんだよ。と思ってしまいますが、しかたないですよね。
みなさんどうですか?

コメント

はじめてのママリ🔰

うちは子供が部活をしてないので土日はゆっくりできてますが平日はほぼ時間ないです💦

• ママリん

ママリん

ありがとうございます♪
    土日ゆっくりできるのいいですよね。
    うちも子供がスポーツするまで土曜日は習い事でつぶれましたが、日曜日はフリーでした。
    なので今しんどくて😭😭😭😭

• 6時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

部活させたいけど休みは試合があると聞いて入れてないです、ほんとは何かさせたいのですが🥲うちは旦那が不定休なので自ずと自分が行かないとで絶対キャパオーバーなので🥲
    部活もされててすごいです✨無理されずに💦

• 6時間前
♡

朝から自分の支度、子供支度、家事 をこなしてから出勤して速攻子供迎えいって休む暇なく ご飯作り、子供の世話、残ってる家事 の生活を毎日毎日繰り返すなんて 想像しただけで発狂もんなので昼間のんびーり過ごして夜働いてました🥹 昼間働きながら家事育児、尊敬します!!どうか頑張り過ぎないでください😭

• ママリん

ママリん

ありがとうございます!
    夜働く!
    旦那さんがいてくれるんですかね??
    うちは旦那が帰宅22時で、夜勤もあるのでなかなか🥲私も夜居酒屋とかで働きたいです🤣🤣🤣

• 6時間前
  • ママリん

ママリん

パートさんですかね??
    優しいお言葉までありがとうございます😭!

• 6時間前
  • ♡

寝かしつけだけ旦那に任せて
    21:00~2:00 とかで働いてました!
    週2くらいですが🥹

• 6時間前
はじめてのママリ🔰

習い事がないので正社員だけど結構時間はあると思ってます。
22時~0時までは自由にしてるし、子供寝たあとは旦那が子供と寝てあたしは飲みいったりしてるんで😂ただ時間がある、よりは体力あるから時間作れてる、が正解です。翌日のためにも早く寝るとかしてたら時間は無いです💦
あと土日はゆっくり出来るので💦

• ママリん

ママリん

ありがとうございます♪
    習い事あるとないとでは全然違いますよね。
    そして、体力あるのすごいです😭
    私は全然ないです🤣🤣🤣🤣🤣

• 6時間前
a.

時短正社員ですが、月から土まで誰かしら習い事があります💦
平日は子供寝かせたら旦那とNetflixとか見ながら洗濯畳んだり、食器洗ったり、終わったらゆっくりしてます☺️
子供が起きてる間はゆっくりする暇ないですが、あーちょっと休憩!って言って5分ぐらい床に寝そべる時があります笑