ママが隣にいないと起きてしまうお子さんお持ちの方いますか?6歳娘です😭…
ママが隣にいないと起きてしまうお子さんお持ちの方いますか?
6歳娘です😭
私が隣にいないと起きてしまいます。さすがにいなくても泣きはしないですが、目が覚めてしまいます。
夜中こっそりトイレに行っても気付くようで、ベッドに戻るとどこ行ってたの?と聞いてきます。
今8ヶ月の下の子がとにかく朝が早いです。
3時半ごろからもぞもぞしだし、4時過ぎるとキャーキャー騒いでます。
歯も生える頃なのかブーブーやってうるさいです。
早朝起きても7時半ごろまではどうやっても寝ないので
諦めてリビングに連れていくと
そうすると上の子も1人じゃ眠れないと起きてきてしまいます。
結局上の子は、下の子が寝室にいればうるさくて目が覚める
リビングに連れていけばママがいなくて目が覚める
どっちにしろ朝眠れない状態です。
5時ごろからまだしも4時ごろから起こされて流石にかわいそうです。
夜は夕方から眠そうにしてます。朝早いし当たり前ですよね💦
夫は夜勤のため寝室を分けたりできません。
8ヶ月おしゃぶり無理です、夜遅く寝かせても朝早く起きるのは変わりません。ミルクあげても寝ません。何してもダメです。もう4ヶ月以上4時起きです。
自分も寝不足だし、上の子もかわいそう、下の子はどうしようもない
どうにかしてせめて5時まではみんなが眠れる状態にしたいです😭
何かアドバイスあったら教えてください!
- はじめてのママリ🔰(生後8ヶ月, 6歳)
コメント

ママリ
8ヶ月の子を調整するしかないので昼間の過ごし方を考えてみては??

はじめてのママリ🔰
8ヶ月の子は夜は何時に寝てますか?期間限定と割り切って、下の子と一緒にうんと早く寝ちゃうのはダメでしょうか??
うちも0歳の時はどう頑張っても4時起きの時期がありました😭
-
はじめてのママリ🔰
2人とも19時には寝てしまいます…
自分は仕方ないにしても上の子には20時〜21時就寝、6時起きくらいのリズムにしてあげたいですが、下の子が寝るようになるまでは難しそうですね💦
ありがとうございます!- 4時間前
-
はじめてのママリ🔰
そうすると4時起きでも9時間くらい続けて寝れているという事ですよね!今だけだと思えば仕方ないかなと思います😊数ヶ月経てば変わると思いますよ!
- 1時間前
はじめてのママリ🔰
疲れさせた方がいいということでしょうか?
考えてみます、ありがとうございます!