皆さん、いつ頃から胎動感じ始めましたか?どんな感じ(だった)ですか?…
皆さん、いつ頃から胎動感じ始めましたか?
どんな感じ(だった)ですか??
今日から19週ですが、16週頃から横になったときに腸がポコポコなるような感じが続いていました🫧
胎動なのかはハッキリと分からないですが…😅
あと、起きたら下腹部の片方だけがボコッと飛び出てたり😮
今ではポコポコ、ボコボコ、ドゥルン、って感じです🫨
赤ちゃんが体勢?向き?を変えてるのだろうか、1ヶ所ボコっと飛び出てきたかと思ったら元に戻る...みたいな...😂
めっちゃお腹の中がぐりんってなります🙃
膀胱圧迫されてるのかな?胎動感じたと思ったら一瞬激
しい尿意がきておさまるとか😅😅
毎日愛おしく感じてますが、
日に日にお腹の苦しさと体調不良に悩まされてます😌
- はじめてのママリ🔰(妊娠19週目)

はじめてのママリ🔰
私は18週頃から同じ感じでポコポコ感じるようになりました!
最初は腸が動いてるだけ?なんて思ってたんですが徐々にぐにょぐにょ感じるようになって後半の頃は元気すぎるぐらい蹴られてました☺️

ちょん
上の子、19〜20週くらいから
下の子16週くらいから胎動分りました!
最初の頃は安静にしてないと分からない程だったので毎日心配で横になって確認してました😂
上の子の時は初めてだったから心配になって病院行ってエコー見て安心するなんてこともありました🫣
先生にもまだあかちゃん小さいからね、1日一回分かればいいよって言われてました!
うちの子たちは足の蹴りが素晴らし過ぎて、いつも胃を圧迫されてました😂
めちゃくちゃ苦しかったです😕
だんだん動きがはっきりしてきますよ!

め
上2人は17w、3番目は15wに胎動を感じました。
今回はずっとお腹の右側にいて、右側ばかり蹴られてぐりゅんを感じていました🤣
痛いしすぐトイレ行きたくなるし大変でしたが、今回の出産でおしまいなので懐かしいし寂しい気持ちです🥹
コメント