※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
サプリ・健康

産後1年半で体調を崩しやすくなり、風邪をひかなくなったのに発熱が続いています。免疫が落ちているのでしょうか。

産後というか1歳半になりますが、私自身妊娠前よりすごく体調を崩しやすくなりました。
風邪なんて滅多にひかなかったのに産んでから何度も発熱してます🥵
風邪というより咳や鼻はなんともなく謎の発熱です。
だいたい2日ほどすれば治りますが、、
今日も汗がクーラーで冷えたのか、急に寒くなり発熱。
なんなんでしょう😂
やっぱり免疫落ちてるんですかね、、

コメント

こぶた

そうだと思います🥲疲れが取れてないとか、こどもからうつったりとかもありますよね。

うちは4歳になってこどもが体調崩すことがぐっと減り、私も元気になりました!
昨年は半年くらいずっと体調悪くてしんどかったです。

ママリさんまだまだ産後1年半ですから🥲きっとお子さんの成長と共に体力戻って来ると思いますよ😊消化にいいもの食べてお大事になさってくださいね😊

はじめてのママリ🔰

免疫も落ちるし、体質変わりますよね💦今まで使えてた薬がダメになったりしました💦

はじめてのママリ🔰

ふしぎですよね💦私も今まで発熱したことほとんどないのに、産後は風邪で発熱するようになりました😅風邪子どもからもらうので2〜3ヶ月おきにしょっちゅうひいてます🫠