なにもなしに半年で6キロ以上痩せることありますかね?155センチ、46キロ…
なにもなしに半年で6キロ以上痩せることありますかね?
155センチ、46キロ→現在39キロです。
思い当たることといえば、
今年に入ってジエノゲストからピルにかえた。
多分仕事のストレスで脱毛症になったので、これもストレス?かな、と。
食欲はだいぶなくなったので痩せるのが当然といえば当然なんですが。3食はたべてないです💦
なんか検査とかした方がよいんですかね。
身長も低いので病的な細さではないんですが、ここ数年ずーっと40キロは切ったことなかったので。
体調は悪くはないです。
病気の可能性あるでしょうか?
やはり、ストレスですかね😥
- ママリ
コメント
ままり
39キロはだいぶやばいです😭
何かあれば怖いので検査するだけしてもいいのかなとは思いますが
過度な疲労やストレスなんでしょうね😭
無理なさらないでくださいね
はじめてのママリ🔰
しっかり食べてるなら検査した方が良いと思うけど、食べる量が減ってるならそれですね💦
特に検査はいらないですけど、心療内科とかで相談するのはありだと思います🙏
-
ママリ
ありがとうございます!
食べる量かなり減りました😂
原因はそれですよね…!
精神科に元々通ってて、相談はしてるのですが特に対応はしてくれずで…
再度相談してみようと思います!- 10分前
-
はじめてのママリ🔰
自分が医師ですけど、この主訴で受診されても原因が明らかなので、コメントと同じ内容しかお話しできないですね💦
少しずつでも効率よくエネルギーとれるものを食べるとか、転職を考えるとか…長い目でみると、生活と食事変えないと色んな合併症出てくるので、検査とか治療とかよりも、変えられるところがないか早めに考えていった方が良いのかなって感じです- 6分前
i ch
思い当たることが、痩せそうな内容ではあるのでそれで痩せたんだと思いますが、減り続けてるなら心配なので病院行ったら良いと思います。
-
ママリ
ありがとうございます!
確かにそうですよね💦
今年入ってから減り続けてますね💦
これ以上減るようなら受診も検討しようと思います🤔- 9分前
ママリ
ありがとうございます!
身長も低いのですがやばいですかね💦
血液検査などは婦人科でも受けれますかね🥺
お気遣いありがとうございます…!!
ままり
私はママリさんより低いですが、39キロはだいぶカリカリです😭
婦人科はどうでしょう…
心療内科とかで聞いてみて血液検査もいいのかなと思います!!
お大事にしてくださいね