※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのままり
お仕事

妊娠検査薬で陽性が出ました。今週は休みが少なく、来週に産婦人科に行く予定ですが、今日休んで行くべきでしょうか。

昨日妊娠検査薬をしたら陽性でした 。
仕事(デイサービス勤務 、午前中はずっとマスクしてお風呂場で仕事して 、その後はトイレ介助や体操などが主な仕事です)今週は土日しか休みがなく 、産婦人科に行くなら来週になりそうですが 、今日休んででも産婦人科に行くべきでしょうか?

コメント

♡♡♡

おめでとうございます🎉
それは週数によるかなと思います💦
7週以降とかだと明日とは言わず明日産婦人科に電話して予約取ってとかでいいかなと思います🙆‍♀️

• はじめてのままり

はじめてのままり

ありがとうございます🙂‍↕️
    元々妊娠中以外も貧血気味なのもあり 、妊娠したら余計に酷くなる体質で 、尚且つ妊娠超初期症状として 、高熱が出たり 、寒気 、強い腹痛 、吐き気に襲われて1人目も2人目も入院経験があるので 、まだその症状はないので症状がないうちに行くか迷っているところです 。

• 8時間前
  • ♡♡♡

♡♡♡

胎嚢の確認より鉄剤出してもらうのが目的とかですかね??
    じゃあ早くてもいいかなと思います🥹

• 8時間前
  • はじめてのままり

はじめてのままり

鉄剤はあるので 、いいのですが1人目も2人目も入院経験しているので 、また入院となると子供がいるのもそうですし 、仕事も人手不足なので迷惑かけれないしという感じですね 。

• 8時間前
  • ♡♡♡

♡♡♡

超初期ならおそらく経過観察になると思うので今日行ったところで予防策はないかなと思います😭
    催奇形性の懸念から恐らく薬の処方も出来ないと思います🥹

• 6時間前