コメント

き
旦那さんのお仕事はお休み取りやすいですか?
家計的には?
今そこまで家計がかつかつとかじゃなければ、
私ならとりあえずはそのまま働いて、
時短が終わったタイミングか、
お子さんが小学校に上がったタイミングに
(その時思うような年収じゃなければ)
転職すると思います!
うちは結局下の子がすごく熱出す子で
もともと働いていたところを
やめたので、
お子さん小さいうちはお休みの取りやすさなどは大事かな
と思いました😫
き
旦那さんのお仕事はお休み取りやすいですか?
家計的には?
今そこまで家計がかつかつとかじゃなければ、
私ならとりあえずはそのまま働いて、
時短が終わったタイミングか、
お子さんが小学校に上がったタイミングに
(その時思うような年収じゃなければ)
転職すると思います!
うちは結局下の子がすごく熱出す子で
もともと働いていたところを
やめたので、
お子さん小さいうちはお休みの取りやすさなどは大事かな
と思いました😫
「復帰」に関する質問
現在 育休中です。 復帰予定日の2ヶ月前に 曜日や時間変更したいと言ったら怒られますかね?💦 私の職場は個々に役割があって、 曜日や時間を変更するとなると 元いた場所だと難しくてそこ以外になるのですが、 今私…
こんにちは 今二人目の育休中でこの間仕事先に、就労証明を頂きに行った際 復帰すると子供の体調不良でお休みや呼び出しがあるだろうと、週一にシフト減らすと言われました 掛け持ちで週一で続けるか、実際半々で掛け持ち…
初質問です。勝手が違っていればご容赦ください。。 二人目の妊活を始める場所とタイミングを悩んでいます。皆様はどう決められましたか? 私32歳、夫33歳で、1人目が8ヶ月目で保育園通いです。 二人ともフルタイムで働…
お仕事人気の質問ランキング
ままり🔰
コメントありがとうございます。旦那の仕事は休みにくく保育園関係は全て私が対応しています。マイホームは無く家計は世帯年収850くらいで私の毎月の稼ぎと旦那のボーナスは全て貯金とNISAに入れて旦那の給料で基本はやりくりしています。
2人目も欲しいので職場環境や働きやすさも大事だと思いつつ年収が思う以上に下がったので色々ご意見聞ければと思い投稿してみました;