※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり🔰
お仕事

相談です。時短正社員でフルリモート、土日祝日完全休み、突然のお休み…

相談です。時短正社員でフルリモート、土日祝日完全休み、突然のお休みも有休も取りやすく働きやすい環境ですが年収が200万しかありません。
元々妊娠前は480万くらいの年収で推移してましたが業績が悪化して時短復帰してからはこの年収になってしまいました。
皆さんなら転職目指しますか??幅広くご意見お伺いしたいです。

コメント

き

旦那さんのお仕事はお休み取りやすいですか?
家計的には?

今そこまで家計がかつかつとかじゃなければ、
私ならとりあえずはそのまま働いて、
時短が終わったタイミングか、
お子さんが小学校に上がったタイミングに
(その時思うような年収じゃなければ)
転職すると思います!

うちは結局下の子がすごく熱出す子で
もともと働いていたところを
やめたので、
お子さん小さいうちはお休みの取りやすさなどは大事かな
と思いました😫

• ままり🔰

ままり🔰

コメントありがとうございます。旦那の仕事は休みにくく保育園関係は全て私が対応しています。マイホームは無く家計は世帯年収850くらいで私の毎月の稼ぎと旦那のボーナスは全て貯金とNISAに入れて旦那の給料で基本はやりくりしています。

2人目も欲しいので職場環境や働きやすさも大事だと思いつつ年収が思う以上に下がったので色々ご意見聞ければと思い投稿してみました;

• 2時間前