※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

パートで年に何回か10日ほどの休みを取れるよ!って方いますか?1人めは自…

パートで年に何回か10日ほどの休みを取れるよ!って方いますか?

1人めは自分で見たい気持ちから幼稚園入園まで自宅保育をしましたが、2人めは自信が無いので保育士の仕事(パート)をすると思います。

ただ、毎年年に3回10日ほど遠方の実家に帰省(上の子が小学生とかになるとなかなか行けなくなるので、今のうちにたくさん顔を見せたいということで…)していて、パート始めるとそれはできなくなるのかな?と…

パートしつつまとまった休み取れるよ!という方、
職種と、年に何回、何日ほど連続で取れているか教えてください🙏

コメント

まー

飲食店のパートです✨
ゴールデンウィークやお盆、年末年始などはなかなか忙しくて入らなくてはいけませんが、閑散期だと、1週間くらいのお休みを5回くらいは取ってます😊👍
シフト制なので、長期休み取る前はめちゃくちゃシフトに入りますが🥲💦

• まー

まー

ちなみに、私も元保育士で正職員で働いていましたが、保育士だと長期休みは難しくないですか?😵😵💦

• 14時間前
ママリ

工場?倉庫?でピッキングとかしてますがまだ入って半年ですが割とみんな大型連休取ってますよ👍
決まったシフトがないのでこの日は出れるこの日は出れないとか自由です!

ケロケロ

パート保育士で、春、夏、冬休みで子どもに合わせてお休みをもらっています。

園にもよるとおもいますが、今の園は本当にありがたい職場です☺️

はじめてのママリ🔰

倉庫でピッキングやってます。
私の部署は基本希望休なので休みたい放題です(笑)
1週間くらいの休みなら全然いけます。

はじめてのママリ🔰

倉庫は休み取りやすいです!
1ヶ月とか来なくなる人います🤣