※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
きゃんでぃー🐱
お仕事

在宅でできる仕事でおすすめはありますか?妊娠前は幼稚園教諭をしていま…

在宅でできる仕事でおすすめはありますか??

妊娠前は幼稚園教諭をしていました。
託児所に預けながら保育園で働くことも考えていますが、できるだけ家で子どもを見たいです。

就業時間が決まっている仕事よりもノルマ?が決まっているけど時間はいつでもいい仕事があったらいいなぁと思っています!

怪しい仕事はするつもりないです!

コメント

はじめてのママリ🔰

以前にWebライター(広告系)を在宅でやっていて、それは納期だけ守ればいつ仕事してもいいって感じで楽でした。

あとは同じような括りでWebデザイナーやってる知り合いもいます。

ただ、これらは正直未経験からスタートだとなかなか採用されない点と、未経験OKはかなり単価が安く作業時間の割に最低賃金を大幅に下回る収入しか得られないので効率としてはおすすめできないです💦

単純なデータ入力系の在宅ワークも単価は物凄く低いです。
下の子未就園児だった頃に一ヶ月だけやってみましたが、1時間頑張っても100円にすらならない世界でした…

• きゃんでぃー🐱

きゃんでぃー🐱

ありがとうございます!
    webデザイナーは最近よく聞きますよね😥
    やっぱり未経験だとそんなに収入にならないですよね😥
    webライターというと記事を書くってことですか??

• 5時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうです!広告記事をメインで書いてました。

私は在宅になる前に独身時代に元々企業でライター職をしてまして、同じ会社で今度は業務委託に切り替えて再度雇ってもらった形なので正社員以上の収入は在宅でも確保できてました。

雇う企業側もボランティアではないので、実績ある人じゃないとまともな単価は提示されないのが現実かなと…

• 4時間前
  • きゃんでぃー🐱

きゃんでぃー🐱

なるほど、、
    やっぱり未経験だと難しいのかもですね😢

• 4時間前