※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

子供が毎晩遅くまで寝ず、イライラしています。どうすれば早く寝てくれるでしょうか。

毎晩毎晩子供が寝なくてイライラします。
日中は保育園に通っており、私は仕事です。
17時半頃帰宅し、18時に晩御飯、19時にお風呂、20時半にはお布団に入れています。
毎晩23時、0時になるまで寝ません。
基本怒らないようにしていて怒ることはありません。
でもどうしても夜は寝て欲しいでイライラして怒ってしまいます。
どうしたら寝てくれますかね。

コメント

ama

うちは、布団の中で決まった動画(おばけがっこうのいちにちという動画です)を見せてから寝てます!絵本は途中で飽きてしまって飛び回っちゃうのであまり読んでないです💦
最終手段で鬼が来るよって言うとだいたい焦って布団に入り、しーっだよ、鬼に気づかれちゃうよ…と静かにさせるとそのうち寝ます👹

20:30〜23時とかまで布団で起きてるんですか??
あまり疲れてないのかもしれませんね💦
素晴らしいルーティンで行動されてるとは思うのですが、家に帰ってから布団に入るまでの時間で遊び足りない、ストレス発散ができてない、体力が残ってしまってるのかもしれないなと思いました😂

はじめてのママリ

保育園はお昼寝ありますよね?
それで寝ないんだと思います。
お昼寝を調整しない限り改善は難しいと思います。
我が家は夜寝ないのが嫌で3歳から幼稚園に変えました。(年長までお昼寝する園だった)