内科でメンタル系の薬を処方してもらえるでしょうか。子供の用事で小児科に行くので、ついでにもらえないか考えています。
内科でもメンタル系のお薬ってもらえますか?
耐えられないほど辛いわけじゃないのですが時々心がしんどい時があります。
前にメンタルクリニックでもらった軽めの薬がとてもよかったので、毎日飲むんじゃなくてもちょっとしんどいときなど、お守り的な感じでほしいなって思ってます。
ちなみに我が家の近くのメンタルクリニックは人気で全然予約がとれなくてキャンセル待ちとか2ヶ月待ちとかざらにある感じです。
明日、子供の用事で小児科(内科もある)に行くのでついでにもらえないかなと思ったのですが、やっぱりメンタルクリニックに行かないともらえないですかね?
- はじめてのママリ🔰

じゃじゃまま
薬によるかもですね🤔
私の言ってる内科ではメンタルの薬は限られてて出されたことあるけど知らない薬なので飲まなかったです😅
この薬が欲しい、と話して出してくれるところもありますし、出せない、と言う病院もあるので、聞いてみるのはいいと思います👍

はじめてのママリ🔰
内科と心療内科を兼ねてる病院ならもらえるんじゃないですかね?

なー
漢方程度なら処方できます
精神科薬になればできません

はじめてのママリ🔰
私は内科で安定剤もらう時あります!!
コメント