※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ねこ🐈
妊娠・出産

計画無痛分娩で入院中ですが、子宮口が1センチでバルーンを入れた後、強い生理痛のような痛みがあります。楽になる方法はありますか。

本日、計画無痛分娩で入院しました。子宮口が1センチだったのでバルーンを入れて約3時間、、結構痛いです。波があり強い生理痛のような痛みです。辛いです、、楽になる方法などありますか?😢

コメント

はじめてのママリ🔰

バルーンとは違うものですが、私も入院して子宮口広げる器具入れましたが、めちゃくちゃしんどかった記憶です…
でも時が経つと多分子宮口が緩んでくるのか慣れなのか、少しづつ痛みが楽になっていきました。
とにかくテレビとか見て気を紛らわせていました😭ちょうどその時好きなアイドルが出てたので!笑

でも波があるってことは、陣痛の可能性もありますかね?
陣痛だったらだんだん強くなっていくと思います…!
応援しています!!

• ねこ🐈

ねこ🐈

ご回答ありがとうございます*

ようやく朝を迎えられました、、痛いと落ち着くを繰り返してましたが陣痛ではなかったです😭これから点滴などしてついに本番です‥!

頑張ってきます!

• 19時間前
はじめてのママリ🔰

陣痛のような痛みだと思うので、楽になる方法はあまりないかもです💦
私も無痛のとき、前日にバルーン入れてそこから重めの生理痛みたいな、波がある痛みが出てきました。
夜から朝9時まで耐えました😭

わたしとにかくうずくまってましたが、少しでも楽な体勢見つけてください🥲!

• ねこ🐈

ねこ🐈

ご回答ありがとうございます*

ようやく朝を迎えられました、、私もママリさんと全く同じ痛みです😭アドバイス通り、うずくまったり足を立ててみたり、落ち着く姿勢を探しました!この時間まで長かった、、🥲

これからが本番なので頑張ってきます!

• 19時間前