※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

仕事が増えても時給が変わらず、責任が重くなり悩んでいます。時給を上げるべきか、業務を減らすべきか分かりません。どうしたら良いでしょうか。

どんどん仕事を増やされても、時給が変わらない。
ハローワークで1200円〜2000円の時給で経理で受けましたが、ちょうど決まってしまい、でも一般事務で入りました。
でも、経理パートが3ヶ月で辞めてしまい、その人の仕事も、もう1人の経理の仕事も、なんなら労務などもやっています。

経営ギリギリの家族経営の会社で、保険に入れなくてもいいように週4日4時間勤務で雇用保険加入していませんが、残業で月80時間いきそうな状況で。

もう1人の一般事務のパートの人は、従業員が減り自分の仕事が減ったからと勤務を週4日から3日に減らして。
出社すれば、減らした分を少しでも取り戻そうとしてるのかダラダラ残業して。

私はどんどん責任ある仕事をやって、バタバタと残業しているのに…

時給を上げて欲しいのか、業務を減らして欲しいのか....どうしたら良いのかもよく分からなくて...しんどいです。
みなさんならどうしますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

私は値上げ交渉したことあります!
仕事はかなり出来てる自信があったし、周りのパートさんからも今日〇〇ちゃんがいるから楽できるわ〜🤣と評価されていたので🥹
この時給だと正直厳しいので上がらないなら辞めようか悩んでいます。と言ったら上げてくれました!
じゃあ辞めていいよと言われる可能性もあるので賭けですけどね🥺