※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

夫の年収が2000万円なら子ども2人を専業主婦になっても育てられると思い…

夫の年収が2000万円なら子ども2人を専業主婦になっても育てられると思いますか?
関西の中心地です。
私が看護師ですが仕事嫌いすぎてもう正社員は嫌だしパートでも良いかもだけどなんなら専業主婦でもいいかも…となってます。

夫は、働いてお金を得るって大事だよみたいな感じです。

コメント

はじめてのママリ

贅沢三昧とかしなければ余裕だと思います!
子供が巣立ったらパート始めるとかでも全然いけます。

ママ

月々の収支、お子さんたちの教育費に今後どのくらいかけるかにもよると思いますが、うちの場合なら問題なく専業主婦で暮らせそうです。

ママリ

その年収なら問題ないと思いますが、旦那さんが賛成してないのが気になります😣
旦那さんがその考えなら専業主婦になったらお金使いにくいってならないですかね?💦
夫婦で納得できたら全然大丈夫だと思います🙆‍♀️

𝖪𝗆𝖺𝗆𝖺🍎

育てられるか育てられないかでいったら育てられると思います!
夫も年収2500万くらいでずっと専業主婦していましたが今年5月から扶養内で働いてます😌
確かに、ご主人の言うこともちょっと理解できます🤏
看護師だから医療系の仕事しないといけないわけでもないので職種かえて扶養内パート試してみるとかでもいいと思います☺️
働き出してからかなり楽になりました。
働く時間が気分転換にもなっています🥺🌱💗

たけこ

金銭的には全然いけると思います🙌
でも私ならお金のためじゃなくて自分の精神衛生上、何らかの仕事はすると思います。
息抜きになるような、楽しい仕事を探してみては😊

さかな

うちはそれより低いですが専業主婦させてもらっています✨✨

嫌々仕事して、子育て、家事もしていたら爆発すると思います。。。
もう少し落ち着いたらまた働き出すとかでも全然アリだと思います!!