※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

生後4ヶ月の子供なのですが、昨日38度の熱があり、しばらく泣いてたとき…

生後4ヶ月の子供なのですが、昨日38度の熱があり、しばらく泣いてたときに、電気をつけて観察していると、泣きながら両手を広げて、一瞬真顔のようになる→泣くというのを何回かしました…

点頭てんかんに似てる!と思い、動画を撮ったので、今日かかりつけ医で、動画を見てもらおうとすると、泣いてる声などを聞いて、あまり確認はされずに、大丈夫大丈夫!点頭てんかんなんて稀だし、まず泣かないから!白目むくし!意識はっきりしてるでしょ!と言われて、モヤモヤしたまま終わりました😢

とりあえず他に気になる症状はなく、お出かけ中もよく笑いますし、その時は、両手を広げるような仕草は一度もありませんでした💦

今もないのですが、泣いてるときにそのような症状になる、または、熱があってそのようになることはありますか?😢

また、点頭てんかんなら、いつでもどこでもなるものなのでしょうか?😢
不安で不安でたまらないので、コメント頂きたいです😢

コメント