※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

2歳児、youtubeやテレビ、何が見たいのかわかりません🥲あおむし!カンカ…

2歳児、youtubeやテレビ、何が見たいのかわかりません🥲あおむし!カンカン(踏切)!など言うので、いつも見ている動画を見せるのですが、これじゃないと言わんばかりに泣きます。同じカテゴリの別動画を見せても、これじゃないこれじゃないばかり。何が見たいのかわかりません…。指差しして、この動画!という時もあるのですが、いざ再生すると違うと言われます。
YouTubeやテレビを見せないようにする以外に、なにか工夫できることはありますか?

コメント

咲や

踏切のおもちゃはありますか?
おもちゃで遊びたいのかもしれませんよ

• ママリ

ママリ

あおむしも踏切もあります!
    次言われたら、テレビじゃなくてそっちも提案してみます🙇‍♀️

• 1時間前
👶❁

めっちゃわかります!!!
言ったじゃん!ていつもなります。

でもでも、テレビじゃなくてスマホで見せた時に次から次と動画変えてるんです…!押して5秒見たら次の動画押すんです。観察して分かりました。
YouTubeをみたいんだけど、多分自分でもこれ!ってのが特に無いのかもしれないです。笑
面白そう、あこれも面白そう、あ!新幹線だ!みたいな感じですかね🤔
そんな事してたら広告入って怒るのでめんどくさくて、YouTubeのリールやTikTok見ててもらう方がよっぽど楽です。たまに違うところ押して同じやつしか流れなくなったら教えに来ます笑
飽きたらスクロールして次の動画が来るし短編なのでうちの子にはピッタリです…笑
うちの場合!ですが、参考になったら嬉しいです✨😭

• ママリ

ママリ

あるあるですよね…。
    集中力的にどうなんだろう?と避けてましたが、結局違う、これも違うとされて変えてたら変わらないし、ショート動画とかも試しに見せてみようと思います!

• 31分前