※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

妊娠7週で胞状奇胎の疑いありと言われました。HCG28000、少量の出血があ…

妊娠7週で胞状奇胎の疑いありと言われました。
HCG28000、少量の出血があったりなかったり、前回のエコーではエコーに複数の黒い影があると言われましたが、今回のエコーでは複数の影の確認はできず、赤ちゃんの心拍もありそうとのこと。
大きい病院を紹介されましたが、不安で、同じような症状で問題なかった方などいらっしゃいますでしょうか?

コメント

みさき

一昨年、胞状奇胎になりました。
私の場合ですが、6週頃、HCGが1万弱、胎嚢確認できず、次の受診もその次の受診も胎嚢確認できず、稽留流産疑い、稽留流産オペ前検査で、HCGが20万程度あり、胞状奇胎疑いで総合病院に紹介受診になりました。最終的に総合病院でHCGを検査した時は55万くらいありました。
心拍が確認できるようであれば大丈夫かと思いますが、心配になりますよね😭
大きい病院でしっかり診てもらうのが1番だと思います!