※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰あ
子育て・グッズ

1歳1ヶ月の男の子の体重についてですが0歳時の頃から体重が増えずずっと…

1歳1ヶ月の男の子の体重についてですが
0歳時の頃から体重が増えずずっとフォローで2ヶ月に1回とか小児科に通っています
今月で1歳2ヶ月になりますが、身長が71センチ、体重7.6キロしかありませんでした。
ご飯はずっと食べムラがあり、食べる時は食べますが胃のキャパを超えるのか必ず吐きます。
周りから小っちゃいねーと言われます。
この子はこのまま小っちゃいんでしょうか…
同じような方いますか?

コメント

ゆり

1歳2ヶ月の時
身長71cm
体重8.0kgでした。

小さいし髪薄いので、赤ちゃん感未だに強いです😂

2歳現在もずっと身長体重共に成長曲線下ギリギリです。
ずっとこんなんだと思います。
もはや小さいから抱っこも楽で良いや思ってます。

将来的に身長170cm行ってくれれば、今はもうどうでもいいやって気持ちでいます。

ぼーの

息子70.1センチ、8.7キロ
娘65.2センチ、7.2キロ
うちは、多少食べムラありますが、月齢相応かそれ以上食べた上でミルクも飲んでますがこの通りの小柄っぷり…

フォローで血液検査などはしてもらっていますか?

うちは一応特に異常無しと言われてます。旦那も私も背は高くないので、そんなもんかな~と思うようにしてます。
知り合いに成長ホルモン分泌異常のお子さんいますが、治療受けてしっかり伸びてましたよ!

• ぼーの

ぼーの

ちなみにうちも上の方と同じで髪の毛薄いし、発達もゆっくりめなのでめちゃくちゃ赤ちゃんに見えます!

• 5時間前
れい🔰

うちの息子は1歳1ヶ月の時に
身長71cm、体重7.5kgでした。
ご飯は1回でたくさん食べることができず少量を複数回与えていました。

当時はとても心配で月1で大学病院で身体測定をしてもらったり、他にもいろんなところに相談に行きました。

成長曲線を下回ってしまったので3歳から成長ホルモンの治療を開始しましたが、すぐに身長が伸び始めて今では他の子との差がどんどん縮まってるのがわかってとても嬉しいです😊

心配な気持ちもとてもよくわかりますが、今は医学的にも色々なアプローチ方があるし、もう少し様子を見てあげてもいいと思います。