コメント
*poko*
私も同じです😓
そのことを話して、ベッドで採血してもらったら大丈夫でした✨
あとはジュースなど、フラフラした時のために少し甘い飲み物を持っていきます!
まめママ
採血嫌ですよね💦私も採血かなり苦手です😥
毎回そうなってしまうのであれば、予め看護師さんにそのことを伝え、寝てしてもらうといいと思います。
そして、終わってすぐ立ち上がらず、しばらく(5分位?)横になって休んでからゆっくり起き上がるとだいぶ違うと思いますよ😉
それと、採血前にしっかり水分を取っておくとスムーズに行きますよ!
頑張ってください!
-
ふ
返信ありがとうございます🌼
ほんとに嫌で前の検診で次採血だよ〜と言われた時からとても気分が下がってました🤣笑
水分たくさん取ろうと思います☘️ ありがとうこざいますっ!- 6月5日
-
まめママ
グッドアンサーありがとうございます😊
実は私自身も看護師ですが、採血されるのは大の苦手です😅
だって痛いし、血管細くて一回で採ってもらえないし💦笑
初期の検査はたくさん採るので、それだけでも気持ち的に疲れちゃいますよね💨
当日はできるだけリラックスして、お茶かお水たくさん飲んで頑張ってくださいね!- 6月5日
kaoriino
わたしも採血で二回倒れたことがあるのですが、その旨伝えたらベッドに寝た状態で採ってもらえました。
病院に伝えてみてはどうでしょう😊??
-
ふ
返信ありがとうございます😋
病院に行ったらすぐに先生に伝えてみようと思いますっ! とても気が楽になりました✩ありがとうございます♪- 6月5日
-nas
採血する前に看護師さんにそのことを伝えて下さい!そして寝転がって採血してもらうといいですよ(^ ^)
あとわ緊張しすぎずリラックスしたらいいですけど、なかなか難しいですよね^^;
-
ふ
返信ありがとうございます🎀
そうなんです!!あまり考えると余計気持ち悪くなっちゃうよと友達にも言われたんですけど 考えないようにすればするほど考えちゃいます😖😖笑笑
寝っ転がって採血してもらうと良さそうなので その方法で頑張ってみます🎌
ありがとうございます🔆- 6月5日
-
-nas
採血の後そうなる人がいることを看護師さんわ知っているので恥ずかしがらずに伝えて寝かせてもらいながら採血してもらってください(^ ^)
看護師の私も気分悪くなる人のひとりです!笑 怖いもんわこわいですよね^^;
頑張ってください😊- 6月5日
みくろ
私も採血苦手なんですよねー。
12週の時は3本位取ったので、最初から寝て取りました〜。
-
ふ
返信ありがとうございます🌛
私も注射自体は大丈夫なんですけど 採血がもうだめみたいで笑
3本て多いんですかね?- 6月5日
ふ
返信ありがとうございます🍓
ベッドで採血してもらう方法 お願いしてみようと思いますっ♪ ありがとうございます!!