※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あさか
子育て・グッズ

生後4ヶ月 哺乳ストライキについて質問です。みなさんのお子さんは哺乳…

生後4ヶ月 哺乳ストライキについて質問です。
みなさんのお子さんは哺乳ストライキありましたか?
うちの子は体重計で測ったり、搾乳のませると60〜80ぐらい飲んだらのけ反って抵抗しもう飲まなくなります。19時に風呂に入るまでは永遠にそんな感じです。
完母で育ててますが、母乳✖️ミルク✖️です。
一日中哺乳ストライキと戦い、疲れてしまいました。もしかして感覚過敏などで発達障害なのかなとか思い始めてさらに辛いです。
寝てる時や半寝状態なら飲みます。風呂上がりはだいたい200ぐらい、寝てる間は140ぐらいはのんでくれます。
生後4ヶ月ってこんなもんですか?それともおかしいですか?
ちなみになぜか体重は増えてます…。

コメント

はじめてのママリ

あと1週間で5ヶ月の息子です👶🏻
3ヶ月頃からミルク拒否です😭

私もなんとかミルクを飲ませようと毎日必死で、何度もママリで相談しました🥲

この月齢の子達にとってミルク拒否ってほんとーによくあること!みたいなので気にしすぎないようにしました☺️
何かあるとすぐ発達障害とか出てくるので不安になりますよね、、!