移植の際ホルモン補充周期と自然周期どちらでされましたか?またどちらで妊娠できましたか?😊✨
移植の際ホルモン補充周期と自然周期どちらでされましたか?またどちらで妊娠できましたか?😊✨
- ママリ(妊娠9週目, 2歳3ヶ月)
コメント

はじめてのママリ🔰
ホルモン補充で妊娠しました!

なるる
どちらもしましたが最終的にホルモン補充で妊娠しました!
-
ママリ
自然周期は何回されましたか?🥹
よかったら教えてください🙏
ホルモン補充で授かれたのですね✨- 7月1日
-
なるる
5回移植したうち、自然周期は1回だけです!通院回数が多いのがストレスで……😣
- 7月1日
-
ママリ
そうですよね😢
自然周期通院が大変ですよね🥲
排卵付近毎日レベルで通院必要ですか?😥トリオ検査とかされましたか?
色々質問してすみません🤲- 7月1日
-
なるる
排卵付近はやはり通院が細かくなります。また2日後来て、とかありました!仕事の都合をつけるのもなかなか難しくて……😣💦
検査は一通りしました!子宮内フローラと内膜炎の検査、ERA検査、不育症の検査などです。結果はどれも正常で着床しない原因は不明でした🥹- 7月1日
-
ママリ
2日後とかですか😢
わたしも仕事してるのでいきなりだと都合つけるの大変そうですね😭
検査一通りされたのですね!
そうですか😭検査してもわからない時もありますよね。
2回着床しなかったのでやはり検査した方がいいんですかね🥲- 7月1日
-
なるる
仕事してると通院が一番ネックになりますよね🥺
そうなんです😣ただうちの場合は男性不妊で精子がほとんどいないような感じだったので、もしかしたら受精卵の質自体もそんなに良くなかったのかもしれません💦
2回着床しなかったんですね。難しいところですよね…ただ移植回数も限られてますし、子宮内フローラとか内膜炎の検査はやっててもいい気はします!窓ズレの検査は金額も大きいですしもう少し回数重ねてからでもいいかもしれませんね。- 7月2日
-
ママリ
通院が1番ネックです😭
そうだったのですね。
うちも精液が少ししか出ないので顕微一択でした😥
そうなんですよね😢
限られてますもんね…
エラはめちゃ高いですよね🥲
次自然周期でやってみてダメなら検査してみようと思います🥹- 7月2日
-
なるる
うちも顕微一択でした😅状況似てますね!
胚盤胞到達率も悪くて毎回採卵しても1個とか2個しか凍結できず、5回移植するのに4回採卵しました😅💦
移植1回とか2回目で上手くいってる方見るとどうしても焦ってしまいますよね😣
私もERAは3回目がダメだった時に検査しました!
自然周期は着床の窓の開いてる時間がホルモン補充よりも長いと言われているので、通院さえ乗り越えれば結構期待大きいと思います😊✨がんばってください!応援してます!- 7月2日
-
ママリ
状況似てます🥹
そしてうちも上に2歳の男の子います👦
わたしも24個卵とれたのに受精卵2つとかです😭採卵しんどいですよね😥
注射もたくさんあるし😥
そうなんですよ…
だいたいみんな2回目でうまく
いってる気がするので🥲
そうですよね…
通院回数が増えて大変ですが検討してみます!ありがとうございます😭✨
妊娠30週なんですね!
もうすぐですね✨出産頑張ってください😊🤲- 7月2日
-
なるる
上に男の子いるのも同じですね〜!
採卵しんどいですよね。。。😭
私も1度だけ採卵した後に精子がいなくて受精させられず採卵が無駄になった時があって、その時はさすがに泣きたくなりました😭
でもどちらかというとストレスの方が大敵なので、ホルモン補充でも自然周期でもママリさんが楽な方法でいいと思いますよ!✨
ありがとうございます😊出産がんばります!- 7月3日

ままり☆
自然周期では移植したことなくて、ホルモン補充周期での移植ばかりです😄4回目で妊娠→出産までいけました。
-
ママリ
教えていただきありがとうございます😊4回目で妊娠出産されたのですね!
2回目着床せずだったので検査を勧められたのですがままり⭐︎さんは検査されましたか?🥹- 7月1日
-
ままり☆
2回ダメだったとき、pgtaをすすめられました。あとはエラ検査もすすめられたのでやりましたが、着床の窓がズレてました🥲
- 7月1日
-
ママリ
着床の窓がズレてお薬で修正したら妊娠されたのですね😊✨
エラの検査私も迷ってます…
それかズレが少ないって言われたので自然周期もいいのかなと思ってまして🥲- 7月1日
-
ままり☆
お薬は使わなかったですよ😄ズレていたので、時間を調整して移植しました。エラ検査は自費になりますし、悩みますよね🤔
私は生理周期も長くてホルモン補充になりましたが、自然周期で試されてみてもいいかもしれません。自然周期で移植したことないので、経験とかなくて申し訳ないですが🥲- 7月1日
-
ママリ
なるほどー!時間を調整して移植するのですね😊✨色々勉強になります!
エラ高いですよね😥私のクリニック16万+薬代です😂
全然大丈夫です!ご丁寧にありがとうございます🙏- 7月1日
ママリ
ホルモン補充でしましたか!
もし良ければ何回目で授かったか
教えてもらえますか?🤣
ママリ
ごめんなさい🙏スタンプ間違えました😢