すぬ
まだ1歳3ヶ月ですよ!!!
幼くて当たり前です😊
気分にムラもあるだろうし、甘えたい時だってあるだろうし、お母さんは確かに大変だと思いますが1歳ってまだまだそんなものだと思いますよ👌
うちの子も自分でやりたい!が強めの子ですが日によって食べさせて〜ってなる時もあります😂
集中力もまだまだ短いです💦

ママリっ子
口開けて待ってて、食べさせても食べないですか??
お腹空き過ぎてとか、眠くなっちゃって、とか、味に飽きてきた、とかで泣いちゃったりとか、
あとはイヤイヤ期に足踏み入れてるとかもあるかもです🥺
なので、3歳でそれだと、?と思いますが、1歳なら、月齢の割には、とか全く思わず、むしろ、年齢相応かと思います。
上には上が、下には下が、かもですが、私の知り合いには、1歳なっても1回食で、離乳食自体、ゆっくりペースで食べさせてた、って子もいましたが、2歳なるまでの1年間で急成長して揚げ物好きな子になってました。
食べる物とにかく食べさせて、でもいいかもです。

にんにん🔰
幼いとは思わないです😊あまり励ましにならないかもしれないですが、うちの子は今もスプーンやフォークはマスターしてません💦手掴み食べは素晴らしいのですが…ベビーチェアも立ち上がることあります。
良くやる時とやらない時を繰り返して少しずつ成長しているかんじです❤️
1歳3ヶ月の頃は、野菜拒否とたんぱく質拒否が落ち着いた頃で、食べてくれれば万々歳‼️でした。2歳半の今は、同じくらいのママたちと「最近食べなくて…」と励まし合ってます💦よく食べる時と食べない時も繰り返してます。
コメント