※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
初めてのママリ🔰
子育て・グッズ

ベビーチェアについて、どのハイチェアを選ぶか悩んでいます。ストッケとサイベックスが気になりますが、価格が高くて迷っています。高いものを買う価値があるかどうか考えています。

ベビーチェア何使ってますか?🥳?
ハイチェアでどこのにしようか悩んでます🤔
ストッケとサイベックスがオシャレだなぁと思ってるけど値段もオシャレェ……どうしよう、高いやつ買っても損はないくらい使うかな…使うか…でも高いな…🥹

コメント

はじめてのママリ🔰

ストッケ使ってますけど、別にこれでなくても良かったかなと思います😂
全く不満はないんですが、そんなに他のと違うかな?と思って😂笑

ママリ

うちはサイベックスです!
いいところはベルトがあるのでちゃんと座ってくれます。
ベルトないのも後付けの工夫とかもあるかもですが。

性格もあるかもですが2歳半の今まで立ち歩くとかの悩みはほぼなしでありがたいです🙏

ルンバも通りやすいとこもありがたいです。

うーんなところは
そのベルトを洗う時の付け外しがしづらいことです。

あとはアルコール消毒とかしようとすると剥げます😇

私は食事のストレスがあまりないことが自分の心の余裕にもなると思ってるのでデメリットも目をつぶれるし、結果的にはお金も安い買い物だったかな?と思えてます。

もちろん他のハイチェアでも問題なかったかもですが😂

ぽ。

廃盤になったのでメルカリなどでしか手に入りませんが、ベビービョルンのハイチェアおすすめです!
ベルトなしタイプだと、ベルトの穴に食べ物が詰まることもないので掃除がしやすいし、子どもが一人で抜け出せない作りになってます!
食事中、とにかく立ち上がったり勝手に抜け出したりさせたくなかったので選びましたが、うちの子は嫌がることはなく座れてました🙆‍♀️
上の子はハイチェアを卒業して普通の椅子で食事してますが、ふらふら立ち歩いたりは今のところありません🙆‍♀️