子育て・グッズ 同じくらいの月齢で離乳食のおかずが100パーセントベビーフードの方いらっしゃいますか?お聞きしたい事がありますー!! 同じくらいの月齢で離乳食のおかずが100パーセントベビーフードの方いらっしゃいますか? お聞きしたい事がありますー!! 最終更新:2017年6月5日 お気に入り 3 離乳食 ベビーフード 月齢 ベビー ベビ おかず おてんばやんちゃ娘(8歳) コメント canaria 8日に11ヶ月です🙄 うちは全部市販ですよ✨ 市販のが好き嫌いなく、偏りもなく食べさせられるので😓 6月5日 おてんばやんちゃ娘 さっそくありがとうございます😊 うちもお米以外のおかずは全部 市販なんですが、本とか見てると手作りは野菜の大きさも大きいし、水分もあまり無いので、 全部、ベビーフードの方は何かベビーフードに野菜とか追加されてるのかなー? とふと疑問に思いまして。 6月5日 canaria そのままですね😂 細かく入ってますし✨形あるもの入ってますし✨ うちは、旦那も市販のがいいってタイプなので😓偏らなくていいし、ちゃんと研究されて作られてるものだからって🙄w 月齢に合わせてけば大丈夫だと思いますよ✨ 因みに長男も市販でしたが、好き嫌いないので✨市販で良かったって感じです😂w 6月5日 おてんばやんちゃ娘 そのままなんですね😁 良かったです‼︎ うちも旦那はベビーフード賛成派です笑 長男さんもベビーフード👶だったんですね! いつから大人と同じもの食べてましたか? 6月5日 canaria 長男は早かったので1歳ぐらいから大人と一緒のもので、切って与えてました✨ミルクも飲まなくて良くなったので😂 6月5日 おてんばやんちゃ娘 一歳くらいから! なるほど! うちは2週間後に一歳になるのですが、少しずつ試しながら大人のものもあげてみます。 参考になりました^_^ ありがとうございます😊 6月5日 canaria 1歳からだと食べられるのが増えて来ますからね✨ カッパ寿司とか行くと、うどんとか頼んで切るの持参してければ、楽でしたし✨茶碗蒸しとか良く食べさせてました✨飽きてしまうぐらい🙄w 茶碗蒸し今なかなか食べてくれませんが😂w 6月5日 おてんばやんちゃ娘 離乳食持っていかなくて良いのはかなり楽ですね^_^ 茶碗蒸し、食べやすそうですもんね😁 ありがとうございます😊 6月5日 おすすめのママリまとめ 離乳食・ベビーフードに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・かぶに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・食パンに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・いつまでに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 月齢・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
おてんばやんちゃ娘
さっそくありがとうございます😊
うちもお米以外のおかずは全部
市販なんですが、本とか見てると手作りは野菜の大きさも大きいし、水分もあまり無いので、
全部、ベビーフードの方は何かベビーフードに野菜とか追加されてるのかなー?
とふと疑問に思いまして。
canaria
そのままですね😂
細かく入ってますし✨形あるもの入ってますし✨
うちは、旦那も市販のがいいってタイプなので😓偏らなくていいし、ちゃんと研究されて作られてるものだからって🙄w
月齢に合わせてけば大丈夫だと思いますよ✨
因みに長男も市販でしたが、好き嫌いないので✨市販で良かったって感じです😂w
おてんばやんちゃ娘
そのままなんですね😁
良かったです‼︎
うちも旦那はベビーフード賛成派です笑
長男さんもベビーフード👶だったんですね!
いつから大人と同じもの食べてましたか?
canaria
長男は早かったので1歳ぐらいから大人と一緒のもので、切って与えてました✨ミルクも飲まなくて良くなったので😂
おてんばやんちゃ娘
一歳くらいから!
なるほど!
うちは2週間後に一歳になるのですが、少しずつ試しながら大人のものもあげてみます。
参考になりました^_^
ありがとうございます😊
canaria
1歳からだと食べられるのが増えて来ますからね✨
カッパ寿司とか行くと、うどんとか頼んで切るの持参してければ、楽でしたし✨茶碗蒸しとか良く食べさせてました✨飽きてしまうぐらい🙄w
茶碗蒸し今なかなか食べてくれませんが😂w
おてんばやんちゃ娘
離乳食持っていかなくて良いのはかなり楽ですね^_^
茶碗蒸し、食べやすそうですもんね😁
ありがとうございます😊