※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

ずーーっとしゃべってる!ってお子さん、何お話ししてるか教えてください…

ずーーっとしゃべってる!ってお子さん、何お話ししてるか教えてください😍

うちは声高らかに歌ったり、好きなキャラクターのぬいぐるみ抱きしめながら名前呼んだり、聞き取れないですがうにゃうにゃ言ったり、なんか色々しゃべってます。

せめてボリュームだけでも落としてほしいときもありますが、発語がスムーズでなく悩んでいたときもあったので
(今でもそうですが)
うれしい面もあり好きなようにさせています☺️

コメント

はじめてのママリ🔰

トミカでなりきりごっこ?YouTubeみたいなことしてます!
「こんにちは〜なにしてるの〜?一緒にあそぼうよ〜!ついてきて〜!今は工事中だからいけないよ〜まってよ〜!またあそぼうね〜ばいばーい!」
みたいにお人形じゃなくて車でやってます😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

文面だけ見ても楽しそうな様子が伝わってきます😍
    思い返せばうちも最近YouTubeで覚えて「すっげーー!」とかめっちゃ言ってました😂

• 11時間前
かなう

うちもずっとしゃべってるか歌ってます😅本やテレビを見て「かわいいな〜」とか「おいしそ〜」とか「あ〜もう。あっぷ!」とか言ってます😂
何言ってるか分からない時も可愛いですよね😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やっぱり歌いますよね〜😳
    あっぷ!って、かわいいですね😍にらめっこでしょうか…!?

• 11時間前
  • かなう

かなう

私が怒る時に「あっぷだよ!」って言ってるので自分の思い通りにいかない時に「あ〜もう。あっぷ」と言うようになってしまいました😂子供ってよく聞いてますよね👀

• 7時間前
yir

基本歌って踊ってます😆
あとは動物好きなのでとらさんがおー!とかきりんさーん!こんにちはー!とかなんか動物に声かけしてたりなんか食べさせておいしいねー!とか言ってます😆
陽気だなと思って見てます(笑)