小3の娘に男の子2人が遊びに来たいと言いましたが、娘は学童で不在でした。男の子たちが娘と遊びたいのか、家で遊びたいのか気になります。親に連絡しても良いか、どのように連絡すればいいか教えてください。
小3の子への対応について質問です。
うちの子は女の子なんですが、男の子2人が学校帰りに「今から遊んでいい?」と来ました。
予定があるのもあり今日は無理だよと返したのですが、気になるのは、「うちの子と遊びたい」のか「うちで遊びたい」のかです。
今日来た子もうちの子も最近まで学童で、うちの子はその日も学童で家にいなかったんです。それってその子もいないってわかってますよね⁈😂
なのにもう1人と来たってことはうちで遊びたいだけでうちの子とは遊ばないんじゃないかなと思うんです。
うちは自分で言うのもなんですが、庭も広いから外遊びもできるし、中でSwitchとかゲームもできるし😂
とりあえず、そのうちの1人は親御さんの連絡先を知ってるので「お母さんに連絡してていい?夏休みにみんな遊びにこない?」と対応はしたのですが、それでよかったですかね?😂
また、親御さんに連絡する場合なんと連絡すれば良いでしょうか😂
うちで遊ぶのにうちの子が仲間外れになるような気もするし、でも子供の普段からの話だとその子のことは好きでまた遊びたいと言っていたし、もう1人の男の子もたぶん好きなキャラクターが同じなので、そこから繋がればいいかなとも思います。
でも遊び場に利用されたくない気持ちもあります😂
- はじめてのママリさん(2歳0ヶ月, 6歳)
コメント