コメント

ぴょっこ
15週まで黙っているつもりでしたが、繰り返す出血やつわりなどがあったので、7週頃に報告→即休職→その後体調が安定しなかったので退職しました。

ままり
妊娠おめでとうございます✨
直属の上司には、妊娠がわかってすぐに言いました。このあとつわりがきて仕事に影響でるかもとおもったので😰(実際、つわり中サポートしてもらったので言っておいて良かったです)
上司以外は、安定期入ってから報告しました🙋
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😭
体調が大丈夫そうだったら安定期に言おうと思います☺️!- 2時間前

はじめてのママリ🔰
立ち仕事で夜勤などもあったので心拍確認後1番上の上司に報告、安定期に入ってから他の方にも報告しました!
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます☺︎
参考にさせていただきます☺️!- 2時間前

しめじ
妊娠発覚後から出血があり、切迫流産で安静指示だったので、上司には4wその後も復帰の目処が立たなかったので、同僚などには8wくらいに上司からの報告になりました。
仕事の内容にもよりますが、上司だけにでも伝えておくと、配慮や連携が取りやすいので、早めに伝えてもいいのかなと思います。
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!
体調様子見て、フォローしてもらう必要がありそうだったら早めに言おうと思います☺️- 17分前
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
体調大丈夫そうだったら、安定期まで秘密にしておこうと思います!