※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

一カ月になったばかりの子がいます。母乳よりの混合で育てていますが、…

一カ月になったばかりの子がいます。

母乳よりの混合で育てていますが、最近おっぱいじゃ満足しないのかギャン泣きがひどいです。吸ってる途中で怒ってギャン泣きしたりもします。おっぱいはゆっくりですが吸えば出てると思います。

ギャン泣きしてるときにミルクをあげると食いつくように乳首を吸って、飲みながらやっと寝始めます。
でもおっぱいを結構頻回であげてるので最近ミルクも吐き戻しします。
これはミルクが楽だから母乳拒否になりつつありますか?
ミルクは一日4、5回40ml か60mlあげています。
おっぱいあげてるときにギャン泣きは心が折れそうになります。。
同じような状況になったことあるかたいますか?
どうされましたか?

私的には2人目のときのように母乳よりの混合でいきたいのですが、ミルクだけにしたほうがいいのか母乳だけなのかどうしたらいいかわからず。。

体重は最近スケールで測ると50gは1日増えていて、うんちも1日4回以上はしますし、おしっこも沢山します。

コメント