※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆーま
お仕事

体調がまだ万全でない中、仕事に行くべきか悩んでいます。感染を広げたくない気持ちもあり、どう判断すればよいでしょうか。

今日、仕事行けるかな、、、

自分が先週の金曜日から体調悪くして休みをもらい病院へ行ったら胃腸炎と言われたけど、その後に子供や母親に移ってしまい私自身もまだ体調が万全ではなかったから今日もお休みをもらった

離婚調停中で実家で暮らしてるから、母親にも移る可能性はあったし母親はお弁当屋さんで働いてるから、できる限りは感染予防していたけど無理だった😭

私もまだ少し気持ち悪さが残ってるしでもいい加減仕事に行かないと休みすぎてクビにになる一歩手前だし、でもみんなに移ってしまったから私が出勤しても社員さんに移してしまう可能性もあるしどうしよう😭 

朝イチで連絡して電話で判断してもらうのが1番かなぁ

コメント

はじめてのママリ🔰

無理せず休みましょ!
私も1才の子どもがいますが、発熱しては下がって、、次は下痢嘔吐、、寝不足で自分も体調崩して休む、、を繰り返してます😅
職場の人もまた?って感じかもしれませんが客観的にみて仕方なくないですか!?
誰も悪いことしてないししょうがないと思って今日も私は仕事休みます!
周りへの申し訳ないって気持ちと感謝を忘れずに接して、働ける時はできる範囲で頑張ってお仕事するでいいと思ってます!!!

• ゆーま

ゆーま

やはり休むのが1番ですよね💦
    私も寝不足気味です、、、

また?って思われてると思います😭
    出勤しないとっていう焦りの気持ちはめっちゃあるのですが身体が追いついていかなくて😭

電話するのも憂鬱ですが今日もお休みもらおうと思います、、、

でも、休みすぎって社長に言われてますし同じ事務員さんにも休みすぎて煙たがられてるので、クビになる覚悟でクビと言われるまでは一生懸命働きたいと思います😭💦

• 21時間前