※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママチャリ🚲
子育て・グッズ

9ヶ月から1歳半向けのピアノ絵本についておすすめはありますか?

9ヶ月〜1歳半くらいのおすすめ
ピアノ絵本、ありますかー??
たまひよ、ぴかぴか光る、ヤマハの3択かな〜と考えています。
ちなみに親はピアノ弾けるので、子がハマらなくても楽しみたいと思っています(笑)

コメント

ママリ

ヤマハのピアノ絵本持ってます!
定番の知ってる歌の曲数が多かったのと鍵盤の音が良かったのでヤマハにしました☺️たしか上の子が2歳くらいのときに買ったんですが、めちゃくちゃ気に入って楽譜がボロボロになるまで使い込んでます😂ちなみに今は下の子がそれで遊んでます!

• はじめてのママチャリ🚲

はじめてのママチャリ🚲

ヤマハは長く使えそうなイメージです!2歳ごろですか✨9ヶ月だとまだ早くてぐちゃぐちゃになってしまうのかな...

• 20時間前
  • ママリ

ママリ

下の子が遊ぶ様子を見る限りだと楽譜部分はぐちゃぐちゃになりやすいかもです😂
    でも歌を流すだけでも喜んでますし、自分でボタン押して見たり鍵盤が光って動くの興味持って見てたりはしてます✨

• 20時間前
  • はじめてのママチャリ🚲

はじめてのママチャリ🚲

ヤマハも鍵盤光るんですね!これは実物触って検討が良いですね🤔
    ありがとうございます!

• 20時間前