※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

最近、旦那との会話がほとんどなく、妊娠中の体調を気遣ってほしいと思っています。旦那は無関心で、私の気持ちを理解してくれないのが辛いです。どうすれば良いでしょうか。

最近、旦那さんとほぼ会話なし。
連絡事項はLINE。
「ママは妊娠中でもそうでなくても、ずっとイライラしてるから」と言われ。会話する気がなくなってしまった、、
旦那は元々寡黙なのもあり、その静かさが今は余計に嫌で。
(家事してくれたあとに、ありがとうは直接伝えてますが、それに対しては頷くだけです。)
朝は私と子どもが起きる前に出勤し、夜は子ども寝かせている間に帰宅がほとんどなので会わないというのもありますが。子ども寝た後私が起きていられても、話しかけられることほぼありません。私が隣にいてもスマホ触ってます。。
なので話しかける気にならなくて。

体調どう?とか一言くらいかけてくれてもいいのに、、
なんて思ってしまう。
私がしんどくて横になっても、落ち着いて起きても、なーんにも声かけられません。
むしろ、上の子にテレビみせて自分はスマホゲーム。
子どもは飽きてくると私の所へ。。

私が食べたいもの食べれなくても目の前で平気でお菓子食べるし。飲むし。。1人でゲームしたりYouTubeみてるし。
妊娠わかってから私は趣味できるほどの体調にならなくてずっと我慢してるのに。

2人目ですけど?
もっと気にかけて動いたり、
妊娠中のこと理解してくれてもと思ってしまう。
期待なんてしても無駄だけど、
私が気にかけてほしいと求めすぎなのかな?

コメント

はじめてのママリ🔰

うちも全くおんなじ感じですよ😂
うちの場合、帰りもっと遅いですが…💦
こちらから発信しないと、察するとか全くなんにもできない人なので、ど直球に言うようにしています!

例えば当たり前のことなんですが、夜ご飯いる日はあらかじめ教えてね、水曜はポイント倍の日で買い込んじゃって腐ると勿体無いから!とか。

今日は体調悪いから〇〇できないから手伝ってほしい!とか。

レベル低くてすみません😂
まじでこんな感じです😂