子育て・グッズ 七五三について教えてください。3歳になる娘がいますが、参拝と撮影の準備はいつから始めるべきでしょうか。 七五三について教えてください 今年の12月で3歳になる娘がいます。 今年の秋(11月ころ?)お参りだけして、 春ごろに後撮りにしようかなと思っています。 準備(予約等)はもうしたほうがよいのでしょうか? また、同時に撮影しないと 2回レンタルする手間とお金がかかりますよね? みなさんお参りした日に撮影もしているのでしょうか? 無知ですみませんが教えてください🙇♀️ 最終更新:15時間前 お気に入り レンタル 3歳 お金 七五三 撮影 お参り ママリ(2歳6ヶ月) コメント さらい 別日にとりました。 金額は倍にはなりませんが、少し料金はかかりました。店によるかと思いますが。 15時間前 ママリ ヘアメイクや着付けなども2回しないといけないの結構手間ですよね💦 15時間前 さらい 子供は二回、着られて喜んでましたよ 15時間前 ママリ えーすごいです!! うちは嫌がりそうだな〜と不安で😂 ちなみにいつ頃から準備(予約等)されましたか? 15時間前 さらい うちは 7月撮影 10月参拝 で、平日だったので五月ぐらいに予約しました。 15時間前 さらい テンション高めでノリノリで、着物やドレス選んでました 15時間前 おすすめのママリまとめ レンタル・ベビーベッドに関するみんなの口コミ・体験談まとめ お金・結婚に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・お金に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・撮影に関するみんなの口コミ・体験談まとめ レンタル・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ママリ
ヘアメイクや着付けなども2回しないといけないの結構手間ですよね💦
さらい
子供は二回、着られて喜んでましたよ
ママリ
えーすごいです!!
うちは嫌がりそうだな〜と不安で😂
ちなみにいつ頃から準備(予約等)されましたか?
さらい
うちは
7月撮影
10月参拝
で、平日だったので五月ぐらいに予約しました。
さらい
テンション高めでノリノリで、着物やドレス選んでました