赤ちゃんに会う際の注意点について教えてください。マスク着用や訪問時間、人混みの避け方について知りたいです。
赤ちゃん見に行く時に気をつけることってありますか?
地元の友人に子供が産まれました。遠方住みなので帰省した時に会いに行きます。生後7ヶ月です。
①マスクはつけた方がいい?(昨年妊娠中に会った時はつけてました。外していいよと言われましたが念のため)
②時間は何時くらいがいいか。ド田舎でテイクアウトなどもできないため迷います。。お昼過ぎに少し行って話す程度でも大丈夫でしょうか。
③会う予定の日の前後に人混みに行くのとか避けた方がいいとかありますか?
今回向こうから会いに来てと言われましたが
都会は人混みだから感染症とか怖いよね、て発言が前に友人からありました。田舎に住んでる方だと気にしますかね?💦
- はじめてのママリ🔰

ママリ
今特に風邪とかひいてないなら
そこまで気にしないです✨
マスクは一応持って行きますが
この暑い中付けて行ったら危ないので
行く時は無しです。
時間は相手に聞いて合わせます。
昼以降なら手土産持って行きます😌

はじめてのママリ🔰
①みんなマスクをつけて会いに来てくれます。私がつけていないので逆に申し訳ないぐらいで💦
②子供のお昼寝の時間を聞いて何時が良いか聞いてくれた時はありがたいなと感じました!お友達に決めてもらってもいいかもしれません😊
③行った事を聞くとモヤモヤしてしまうかもしれないので話題にしなければ避ける必要はないと思います。家に上がってすぐに「手を洗っても良い?」と聞いてくれた友人には有難く感じました!

ママリ
①自分だったら念の為マスクつけて行きます。外していいって言われたら外すと思います。
②赤ちゃんとママさんの生活リズムを事前に聞いて、お昼寝の邪魔にならない時間帯に行きます✨お邪魔にならないように顔見て少ししたら帰るねって事前に伝えておくかなと思います😊
③コロナ禍明けてからそこまで気にしてる人いないかなと正直思います。
私だったら自粛はしないと思いますが、行く前に自分含め家族の体調大丈夫だったら遊びに行かせてもらいます😊
私自身、赤ちゃんが低月齢の時遊びに来た友人の子供が風邪引いてて心配だったので💦
あとはお友達の家に着いたら必ず手洗いしてます✨

はじめてのママリ🔰
①一応マスクつけていきます!
外していいよって言われたら外します!
あとはアルコール消毒も持参しますかね〜🤧
②ど田舎に住んでますが、お昼前にご飯買ってきてくれるか、お昼過ぎにケーキなど買って持ってきてくれることが多いです!
③避けたりはしないですが、もし予定があって出かけたとしても、わざわざ本人には伝えないです!
都会は怖いよねって発言してるなら尚更!
田舎に住んでますが、私は気にならないです〜
気になるかは人それぞれですかね🙃
コメント