旦那が土日に出かけたがり、子供の休息を優先したいが意見が合わず困っています。皆さんはどう対処していますか。
土日どこかへ出かけたい旦那です。
子供は平日朝早くから延長保育で行ってます。
子供のことを思ってなるべく土日は自宅で休ませたいなと思うのですが
どこ行くー?とすぐどこかへ行きたがる旦那です。
休ませたいから!とか言っても少しなら大丈夫でしょ!と、、。
結局お風呂の時間に帰って来て寝るのが遅くなることもしばしばです。
休みの日くらい夜はまったりして
早めに寝かせて次の日に備えたいのですが
言っても分かっているのか分かっていないのか😣
私も休日はゆっくりしたい派です。
休息ないと疲れるから必要だよー!っと言っても
ならお留守番してれば?と言われます。
皆さんはどうですか?
- はじめてのママリ🔰(2歳4ヶ月)

ママリ🔰
私の旦那も土日になればどこかに連れて行きたがります🤣
下の子が産まれる前から、男2人でよく遊んでたので、お言葉に甘えて自分はゆっくりさせてもらってました🤣
子供も遊びたがってましたし、遊びたくなければママがいいーってなるはずなので、子供の意見を大事にしてました。
ただ、土曜日は遅くなってもいいけど、日曜日はお昼寝時間までに戻ってくるように約束はしてました!
具合悪くなって仕事休んで面倒見るのは私なので、その辺をしっかり伝えた上で休日は旦那さんの好きなようにしてもらってます😄

はじめてのママリ🔰
出不精の方が困ると思うので、良いと思います!笑
ただ、土日どっちかは家で過ごす、とか子供の体力に合わせてルールはあった方がいいかもですね。
いまの調子で保育園も元気よく行けているならこのままで良い気もします!

はじめてのママリ🔰
うちは土曜まで保育園利用させてもらってます。。
なので日曜日しか休みが無いので
午前中は家でのんびりして
午後から出掛ける事がほとんどです。
土日どちらも休みの時は
どっちかは家でゆっくりする日にしています。

はじめてのママリ🔰
子供って結構外で頑張っててストレスかかってるみたいなので、土日のどちらかはゆっくり休ませてあげたいですね💦
行くなら時間決めてちゃんと守ってくれるなら許可します!

はじめてじゃないママリ🍂
子どもの性格と体力によるかなぁと思います。
うちは夫婦とも出たがりですが土日どっちもは疲れるので、どっちか1日はゆっくりしよう!と毎週思うのですが、子ども達にゆっくりするという概念がないので結局お出かけするハメになり、何だかんだ遅い時間にクタクタになって帰ってきます😅
結局ゆっくりできないのなら…と、最近は土曜日にお出かけして日曜は習い事始めました、、
コメント