※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はち子☺︎
ココロ・悩み

長男が溶連菌で発熱し、嘔吐と下痢が続いています。再度受診した方が良いでしょうか?服薬で様子を見るべきか相談です。

アドバイス下さい(><)
長男が6/1より発熱し、1日と2日と2度受診し溶連菌と診断されました。薬の効果もありすぐ熱は下がり食欲も元気もあったのですが6/5の今朝嘔吐して目が覚め、お昼までで5回嘔吐しています。下痢もあります。水分をとっただけでも吐いてしまうようです。吐いた後はケロッとしてるのですが、再度受診した方がいいと思いますか?溶連菌のお薬は1週間分貰っているので服薬で様子みた方がいいですか?皆さんならどうしますか?

コメント

*hanahana🌻*

胃腸炎にもなっちゃったんですかね?
水分でも吐くなら、これから内服しても薬を吐いちゃう可能性もありますよね!
それでは菌を殺せないので、わたしだったら通院します!

• はち子☺︎

はち子☺︎

ありがとうございます!!通院してきました。溶連菌にくわえてロタウイルスにも感染していました(><)辛うじて今日は水分取れるようになってきたので少しホッとしてます(;_;)

• 6月6日
  • *hanahana🌻*

*hanahana🌻*

看病、お疲れ様です!
    ロタにもかかってたんですね…
    水分摂れるようになって、良かったです☺️
    見てるのも可哀想ですよね😢
    早く良くなりますように✨

• 6月6日
とらきち☆

私は病院に電話します!

水分とれないのが一番怖いので、来てください!って言われたらいきます。

• はち子☺︎

はち子☺︎

ありがとうございます!!通院してきたらロタウイルスにも感染していました(;_;)
    今日は水分取っても吐かなくなってきたので少しホッとしてますが、熱とお腹ピーピーでかわいそうな今です(T ^ T)

• 6月6日