いとこの子供(2歳)がジュースしか飲まず、麦茶を飲むと吐いたり泣いたりする。どうすれば麦茶を飲んでもらえるか悩んでいる。私の子供は3歳まで麦茶で、外出時にりんごジュースを少量与えている。
みなさんのお子さんで麦茶、お水、牛乳などを飲まなくて、ジュース(スポロン、アクエリヤス、ポカリ、りんごジュース)などしか飲まない子いますか?
いとこの子供(2歳)がジュースしか飲まないって言っていて‥麦茶を飲ませると吐いちゃったり、大泣きするみたいです。
どーしたら麦茶飲んでくれますかね?
悩んでると聞いたので…書いてみました
よろしくお願いします。
私の子供は、3歳になるまで麦茶で
ほんとたまーに出掛けた時などに
りんごジュースなどをちょっとだけあげてます。
- ちびちゃん(8歳, 11歳)
コメント
とらきち☆
ジュースをあげすぎちゃったんでしょうね。
とりあえずこうなった今は、ジュースを不味くするしかないですね。
めちゃくちゃ薄めてあげるとか…
ジュースしか飲まなくて歯が全部なくなっちゃって、押さえて治療しないといけない子がいました。
T&Tママ
家にジュースをおかないのと、周りが泣きに耐えるしかないですね。お出かけの時やご褒美程度にしておかないとやっぱり甘いものは美味しいですもんね。
あとは、ジュースをどんどん薄めていく方法を試していた方を知っています。
❁
慣れでしょうね💦
ジュース類は与えず、
繰り返しお茶系を飲ませるしか
ないと思います…
ちびちゃん
私もいとこにおんなじ事言いました。
お兄ちゃんのお嫁さんにジュースしか飲まないと言われて‥
正直あまり仲良くないので(;^_^A
気にはしなかったんですけど…