※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

育休を延長中ですが、認可外保育園に入園する場合、慣らし保育は有給扱いでしょうか、それとも育休扱いでしょうか。

育休延長中ですが、認可外保育園が決まったので入園させようと思っています。この場合、慣らし保育は有給扱いですか?それとも、育休扱いでしょうか?

コメント

はじめてのママリ

どちらもできますが、私なら育休扱いにして復帰日前日までは給付金をもらいます💡

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

どちらでもできるんですね!
    会社次第ということですかね??

• 5時間前
ママリ

会社に相談して復職日をずらしてもらい慣らし保育中は育休にしてもらいました!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

めちゃくちゃいいですね!
    職場から育休延長中の慣らし保育は有給扱いでと言われたので会社次第なんですかね😭

• 5時間前
  • ママリ

ママリ

会社次第なんですかね😢 自治体も、5/1までに復職出来ればよいって言われてたのでダメ元で相談してみたって感じです!

• 5時間前
  • ママリ

ママリ

うち延長せず繰り上げて復職してるのでそれも関係ありそうです!お役に立てず申し訳ないです🥲🥲

• 5時間前
ゆあ

育休延長中なら慣らし保育は育休扱いにはならないんじゃないんじゃないでしょうか?
会社が育休手当を支払う訳ではありませんので、自治体に聞いてみるのが良いかと思います。