※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

生後4ヶ月の息子が声を出して笑わず不安です。早い子は2ヶ月から笑っているのを見ますが、表情だけで声が出ません。声を出すのが遅い子もいるのでしょうか。

生後4ヶ月の息子を育てています。
色んなSNSを見ていると早い子は2ヶ月くらいから
声出して笑っている動画をよくみます。
ですが、私の息子は顔はとても笑っているのですが
声を出して笑ったことがまだなく不安です 🥲
調べると発達などのことが書かれていて
不安がすごく増してしまいました、、、

あやすと笑いますが表情だけで
声出すことはないです、、

大丈夫でしょうか??
声出して笑うことが遅かった方もいますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

長女は10ヶ月過ぎまで声を出して笑わなかったですよ!

はじめてのママリ🔰

うちも長女はおとなしめで笑いはしましたが9ヶ月ごろまで声出して笑わなかったですよ🙌

次女はもうすでにケラケラ笑ってます🤣泣き声も全てが豪快です。

あかちゃんの性格によるのかなと🤔

きのこ🔰

うちも今4ヶ月で一応声をだして笑いはしますが、たまーにでSNSの赤ちゃん達のように爆笑って感じではないです🥲

はじめてのママリ

同じく4ヶ月の男の子です😊
うちの子も常にニッコニコなんですが、声出して笑うことは本当にたまーにです😂動画なんて撮れる頻度じゃないです、、!

maru

長女1歳すぎてもあまり声出して笑いませんでした!
その代わり満面の笑みです

大人でも引き笑いやゲラゲラ笑う人、静かに笑う人がいるように赤ちゃんの笑い方も様々なのかなと🥹
次女は声出しますが6ヶ月頃からぐぇみたいな笑い方で、末っ子は3ヶ月すぎからゲラゲラ笑うタイプです!