※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

25週の妊婦ですが、座っているだけでお腹が張っています。横になっても硬く感じますが、胎動はあります。このような張りがあった方は大丈夫だったでしょうか。

25wなのですが、今日はただ座ってるだけなのに何故かお腹が張ってます。
横になってもなんだか硬く感じます…
胎動はあります。

中期でこういう張りがあったけど大丈夫だった方いますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

1人目も2人目も20週前後から頻繁に張ってましたが、少し早産にはなりましたがそれ以外は問題なかったです!
張りやすい体質なんだと思います😣

ココ

張ること結構ありましたが、1人目+心配性なので、張り酷い時は病院行ったりもしてました😢

Maman

1人目も2人目も7ヶ月に入った頃からお腹が張りやすくなって、横になってる時や座ってる時も時々張ってきます😕

私の場合、今は多くても1日に4〜5回程度なので、安静にしておさまるなら様子見してます。

1人目は一時期立ち上がるたびにお腹が張ってたので家事を控えるよう指示が出た時期もありましたが、しばらくすると張りも少しおさまり、38週の計画分娩まで大丈夫でした!

ちゃむ

1人目から今回も16週頃から張りあります💦
1人目2人目は切迫気味でしたが今回は全く問題ないです
ただ張りやすい体質なんだねと助産師さんに言われました😖