※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
家族・旦那

最近、相手の行動が自己中心的でストレスを感じています。連絡を怠ることが多く、一緒に暮らすのが限界です。

↓これ何か間違った事言ってますか?
・出かけるなら前日に言うとか当日一言連絡入れとくとかして。
・ご飯食べてから帰ってくるなら一言連絡入れて。
逆に、出かけるけどご飯はいるならいるって一言連絡入れて。

最近自己中な行動が目立つようになって来たので数日前に雷落としたばかりなのに今日❕❕❕❕
朝起きたらいない❕ご飯作ったのに食べてきたって言われる❕
他にもここに書ききれないくらい色々ありますが、
一人暮らし独身男性みたいな行動ばかりしていて一緒に暮らすの限界です。ストレスで胃が痛い。

コメント

ママリ

私ならもうご飯つくらないです😌

まーぴーママ

全然間違ったこと言ってないです。
私だったら当日でもイラッとしますね。どんなに遅くとも前日までには言って貰わないと、こっちの予定が狂うこともありますから。
ご飯いるいらないの連絡とか当たり前過ぎて。いつまでも独身気分が抜けないならお前の分は今後作らないと言います。

ねねこ

間違ってません!
家族の事も考えて、してほしいと言われたことをちゃんとしようとする姿を見せてほしいですよね。
ご飯を作るという手間や時間をあなたのためにかけているんですが?って感じになっちゃいますね。

これが会社の上司相手なら同じなんでしょうか?夫婦でも、家族でも、礼儀や思いやりは必要だと思います。

はじめてのママリ🔰

結婚11年ですけど
まーーーったく直りません😇😇
次の日に食べさせます👌