※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆきみだいふく
子育て・グッズ

赤ちゃんが寝返り練習中で、目を離すと心配。対策として、おもちゃで気を引くなどの工夫が必要ですか?

2日前から急に寝返り練習?のような事を始めました。首がまだすわってないので、中途半端になって顔真っ赤にして泣き出します😅目の前で見てるときは良いのですが、夕飯作りだったり、トイレだったり、少し目を離した時が怖いです💦せっかく本人が頑張ってるのに止めるのもですが、少しの間だけでも何か対策ありますか😅?おもちゃで気を引いていても、遊びながらひっくり返ってます(;´д`)

コメント

しんまま♡

トイレ行く時とかだけ
よくひっくり返る方にバスタオルとかで壁を作るといいと聞きました!
そうするとひっくり返ろうとしてもひっくり返れないと聞きます( ˙꒳​˙ )
寝返り頑張ってる姿可愛いですよね!
よく姪っ子も動く子で頑張ってました笑
早く上手になるといいですね♡

• ゆきみだいふく

ゆきみだいふく

ありがとうございます✨バスタオル壁作って離れたいと思います❗頑張ってる姿は凄く可愛いし成長が見られて嬉しいです(*´∀`)🎵

• 6月5日