子育て・グッズ 年少で入園してから頻繁に指しゃぶりや爪噛みをするようになりました。… 年少で入園してから頻繁に指しゃぶりや爪噛みをするようになりました。主にテレビを見ている時や手持ち無沙汰な時にやります。 園へは嫌がらず行ってますが、家では癇癪がすごいです😅無理矢理やめさせるのは良くないとどこかで見たので、見て見ぬふりしてますが本当に自然とやめるようになるんでしょうか?💦 最終更新:2025年6月30日 お気に入り 1 指しゃぶり テレビ 入園 はじめてのママリ🔰 コメント はじめてのママリ🔰 うちも年少の頃ストレスか疲れか、爪噛みやってました🥺 見て見ぬふりしつつ、注意はせず他の遊びに誘って気を逸らしてあげたりしてました! 半年くらいでやめましたよ☺️ 6月30日 はじめてのママリ🔰 半年でおさまったんですね!しばらく様子みてみます。ありがとうございます😊 6月30日 おすすめのママリまとめ 三重県・入園に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 入園・神戸市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 入園・岡山市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 入園・福岡県に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 入園・福岡市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ🔰
半年でおさまったんですね!しばらく様子みてみます。ありがとうございます😊