パートを始めて1ヶ月ですが、同僚の悪口が多くて悩んでいます。仲良くなる必要はないと思っていましたが、悪口を聞かされるのは辛いです。辞めるべきか考えていますが、どう思いますか。
パートを初めて1ヶ月が経ちました。
仕事内容は嫌いじゃないですし、お休みも貰いやすく土日祝休みで長期休暇もお休みでその辺はすごく満足してます。
ですが、主婦のおばちゃんが多くなかなか馴染めません。
それでも仕事だし仲良くなる必要もないとそれなりにやり過ごしていたんですが、私の他に新しく入った人がもう1人いてこの間出勤した時その人の悪口のオンパレードでした💦
しかもこっちにもその話題を振ってきます。
今まで悪口を聞かされたりとはなく、急にだったのでびっくりです。
私もまだ新人だし別にその人が言うほど遅いとか理解できてないとかよくわからないしそもそも人の悪口言いながら仕事したくないし、次の出勤が憂鬱です。
仕事しながらずーっと喋っている環境なので、それもなんだかなぁって感じてます。
今までは話を振られれば答えればいいやーって気持ちでやってきたんですが、悪口ってなるとちょっと…って感じです。
絶対私がいない時も言われてそうです😂
所詮パートだし、悪口続くようなら辞めようかなぁって考えているんですがそんな理由で辞めるの甘すぎるますかね?
5人しかいないので基本毎日同じメンツで顔合わせるのもキツいです、、💦
とくに悪口おばちゃん達はシフトたくさん入ってるのでほぼ一緒です。
- 柚(2歳5ヶ月)

宇宙人のママ
悪口は聞いてるだけでも嫌な気持ちになりますよね💦
割り切って黙々と働くか、頭おかしくなりそうなくらい嫌だったら他探してもいいと思います!

せなまま
転職しても苦手な人ってどこでもいるし、私は仕事内容な待遇に不満なければ続けています🥺✊🏻性格悪いかもですが、『おばちゃんなら私より先に働けなくなるし、◯ぬのも早いよな、うん。負けないがんばろ。』ってなります笑笑
精神的にくるようなら、辞めます!

ママリ
ほぼ同じような状況で2年続けています!!
一時期悪口聞くのに本当にストレスで辞めようか考えていましたが、今は聞き流せるようになりました😂
土日祝も盆正月もがっつり休ませてもらえる職場もなかなかないだろうし仕事自体は楽しいので、
おばちゃんたちのせいで辞めるのも勿体無いし、
どこの職場にも嫌な人はいるだろうし、
どうせおばちゃんたちの方が先に働けなくなって辞めるだろうから……と思って頑張っています!
でも本当にしんどくなったら全然辞めてもいいと思いますよ!
コメント